É nóis
Powered By Blogger

segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

Com confusão, São Paulo bate Santos e conquista título nos pênaltis

O São Paulo esteve perto da derrota, mas com um gol de Ronieli no final do jogo empatou por 1 a 1, levou a decisão para os pênaltis e derrotou o Santos por 3 a 0, nesta segunda-feira, no Estádio do Pacaembu, para conquistar o tricampeonato da Copa São Paulo.

O personagem do jogo foi o goleiro Richard. Alvo de reclamações dos santistas por conta de uma falta em que recebeu apenas o cartão amarelo, o são-paulino pegou três pênaltis e garantiu que o título fosse para o Morumbi.

No tempo normal, o Santos foi melhor no primeiro tempo, fez 1 a 0 com Renan Mota, mas recuou no segundo tempo e permitiu o empate são-paulino aos 38min.

A reclamação santista ficou por conta de lances violentos praticados pelos adversários, principalmente na falta de Richard. Antes dos pênaltis, o técnico Narciso reclamou com o árbitro Thiago Duarte Peixoto e trocou empurrões com a Polícia.

Campeão em 1993 e 2000, o São Paulo encerrou uma sequência de três vice-campeonatos, em 2007, 2004 e 2001. E ainda mostrou ter uma geração talentosa, com destaques como Marcelinho, Casemiro e Lucas Gaúcho.

O Santos, por sua vez, aumentou seu jejum na competição. O único título santista foi conquistado em 1984, na última vez em que chegou à final. O time ainda foi vice-campeão em 1982.

O Santos começou melhor e envolveu o time são-paulino com toques rápidos. Os buracos da defesa tricolor proporcionaram aos santistas mais posse de bola no ataque até o gol que abriu o marcador, aos 18min.

Alan Patrick dominou pela intermediária e viu Renan Mota entrar sozinho no meio da zaga. A assistência foi precisa e o atacante santista ainda ganhou do zagueiro Bruno na dividida antes de tocar na saída do goleiro.

Mesmo antes do 1 a 0 contra no placar, o São Paulo já demonstrava nervosismo. O lateral Felipe acertou a canela do rival e recebeu amarelo em um lance que poderia provocar sua expulsão.

O Santos seguiu com as melhores chances até os dez minutos finais, quando o São Paulo colocou a bola no chão e criou duas boas chances. Na primeira, Zé Victor recebeu pela esquerda e cruzou para Ronieli marcar, Porém, o assistente marcou impedimento no primeiro lance. Na sequência, mais um arremate perigoso, desta vez de Lucas Gaúcho.

Em vantagem no placar, os santistas apostaram no contra-ataque no segundo tempo e quase ampliaram aos 6min, quando Renan Mota penetrou sozinho no meio da zaga são-paulina e foi derrubada fora da área pelo goleiro Richard. O árbitro optou por mostrar apenas o amarelo.

O São Paulo aumentou a pressão, encurralou o Santos e chegou muito próximo do empate em chutes de Ronieli e em cabeçada na trave de Casemiro. O gol de empate veio aos 39min, quando Ronieli acertou um voleio na meia-lua e mandou no ângulo esquerdo de Rafael.

Na decisão por pênaltis, Richard defendeu as cobranças de Alan Patrick, Alemão e Renan. O São Paulo marcou com Jeferson, Denis e Marcelinho e ficou com o título.